關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第103部分

便是知曉了,為何說洪荒有大恐怖了。

佛門有著諸多菩薩,佛陀,依舊只是佔據了一個西方極樂淨土,至於其它大勢力,只怕也底蘊可怕無比。

如同知曉摩柯此刻心所想,禪夜深深的看了一眼摩柯,再度發出了佛識傳言“至於洪荒,我成為佛陀之後,便參加了一次密地探險,在其被南明朱雀離火重創金身,被迫涅槃,轉世重新修行,並未去過洪荒。不過,我知曉其乃是這浩瀚天地的央,真正的源頭,生命誕生地,強者雲集,佛陀級別的,最多隻能夠自保。甚至不經意間得罪一些厲害勢力,立刻便是要被滅殺。”

心震撼,摩柯深吸一口氣,對於那神秘的洪荒,卻越發的嚮往了。

只有在生命誕生地,強者雲集之處,或許才能體現生命的jīng彩。而他更加想要看看,這洪荒之,西方極樂淨土,是何等盛況?

“至於什麼是佛,如何才能功德無量,我也一直在尋覓,佛之一道太過深邃了,我若是將自己的感悟強行告知你,會禁錮你的佛心。只要心有佛,每個人都能成佛,至於如何成佛,如何功德無量,各有機緣。。。。。。”禪夜言語之透漏著佛理,不過,很是模糊,籠統。

品味著其的言語,摩柯腦海隆隆,感覺認知完全被顛覆了。

原本,摩柯認為,修佛之路,乃是刻苦修行,以佛心領悟奧妙,最終便可以踏入佛之巔峰。可依照禪夜所言,修佛,似乎人人道路都不盡相同。

越是品味,摩柯腦海之越發的模糊,迷惑,似乎有著一團迷霧籠罩心頭,怎麼都無法驅散。而摩柯卻是不知曉,他這般的情況,乃是心起了智障,智慧念頭堵塞,不通達了。

“世尊言,念念無滯,是為功德,保持本心是功,執行本心是德,此乃大功德!”禪夜繼續傳言說法,一語如洪鐘大呂,震散摩柯心的智障。

“轟隆!”

瞬間,摩柯便是感覺自己靈魂巨震,心那迷惑一掃而空,再度清晰無比,晴空萬里。

是啊,保持本心是功,執行本心是德,這便是大功德。任你滄海桑田,歲月變遷,我自心懷大虛空,巋然不動。

頓時之間,摩柯便是感覺自己的心靈,越發的通透,堅固,向佛之心,也如那金剛珠子一般,越發的圓潤,堅固,沒有了絲毫瑕疵。

“阿彌陀佛。。。。。摩柯拜謝大師賜教!”

驀然間,摩柯眼閃爍堅定慧光,恭敬的雙手合十,對著禪夜一禮。

在場的眾人,均是一愣,有些不明所以,隨即,不少長老眼jīng光閃爍,卻是一下子明悟了過來,只怕這禪夜,已然與摩柯佛識交流過了。

擺擺手,在眾人注視之下,禪夜卻是施施然的站立了起來,柔聲對著摩柯開口道“阿彌陀佛,你不需要謝我,我今rì種下因,他rì若是有可能,你還我果便是。因果因果,便是這般而已。”

佛門講究因果報應,輪迴不爽,聞聽此言,不少長老都是若有所悟。

“刷拉!”

禪夜腳步向前一踏,頓時虛空出現一朵朵清香撲鼻的金蓮,滴溜溜旋轉,一下子將她的身體托起,同時,無數天花墜落,這些天花乃是一種純粹的金sè,卻是佛門最為崇敬的曼陀羅花。

再度一步踏出,明明只是一步,卻給人一種咫尺天涯的感覺,那禪夜已然來到了極遠處,留下了一個渺小的背影。

虛空之,禪夜悠然恬靜的禪唱之聲突兀的響徹起來。

“洪荒荒古量劫時,阿難尊者依世尊指點,徒步千萬裡,普度眾生,於枯cháo崖領悟我佛真諦,光明大放,照耀諸虛空,天地震盪十二萬千六百萬次,天花亂墜,金蓮遍佈三千六百萬恆河沙世界之諸佛國天地之所有角落,成就無量佛位,超越八地不動地菩薩道果業位。。。。。。”

“洪荒上古量劫時,藥師行洪荒天地,普度眾生,感悟眾生之疾苦,紅塵之罪孽,發十二大願,願來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹,淨無瑕穢;光明廣大,功德巍巍,身善安住,焰網莊嚴過於rì月;幽冥眾生,悉蒙開曉,隨意所趣,作諸事業,天地感應,立地成佛,尊稱藥師琉璃光佛。。。。。。”

“洪荒上古無量劫前。。。。。。。”

天地之間,禪夜如同吟唱般的聲音迴盪著,震撼心神,令人心生出無限遐想。

“阿彌陀佛。。。。我佛大神通者,竟然如此有大毅力!”

摩柯從來沒有聽聞過這些傳聞,而這些,也沒有在三萬佛經,摩柯知曉的佛門典籍之記載,應該