關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第103部分

這禪夜在天皇星之上游歷,偶爾聽聞了摩柯引動了佛之海洋,被賜予佛之子的身份,更是開了佛眼,一時間心頭好奇,便yù要前來見識一番。

渡厄渡劫成功,成為了實權長老,歸入了自己這一方陣營,方丈智清正在尋找機會,yù要將摩柯放出,如此一個絕佳的機會,自然是不會放過。於是,其立刻提議,要無罪釋放摩柯。

渡禮等人自然是強烈反對,奈何,方丈同樣很是強硬,最後,摩柯在一番爭執之後,無罪釋放了。

將禪夜請至大雄寶殿坐定,隨即,渡厄便是跟隨著幾名長老,一起持著令牌,將摩柯釋放了出來。

“阿彌陀佛。。。。。師傅,您實力怎麼大增了?太好了!”

被釋放出來的摩柯,自然是大喜,待得看到自己師傅竟然突破了元佛,更是無比喜悅。師徒二人已然多rì未見了,自然免不了一陣的噓寒問暖,之後,渡厄這才說到了正事,聲稱那禪夜已然在大雄寶殿等候,要見他一見。

渡厄簡單的為摩柯講解了一番這禪夜,頓時摩柯便是產生了無限的興趣。

很明顯,這禪夜前世乃是其它修煉星球的佛陀,甚至,有可能去過洪荒西方極樂淨土,這等存在,摩柯自然恨不能立刻相見。

跟隨著渡厄等人,不多時,摩柯便是來到了大梵寺的大雄寶殿。

一眼,摩柯便是將目光鎖定住了端坐如蓮,微微含笑的小和尚身上。

雖然此人相貌無比年輕,甚至可以稱為稚嫩,可是那雙眼眸,卻聰明一種深邃的智慧,令人沉醉,此人,正是禪夜。

“阿彌陀佛。。。。。。。。”

遠遠的瞥見摩柯,禪夜眼睛驟然明亮,豁然站立了起來,直勾勾的盯著摩柯,一顆磐石般的佛心,驟然掀起波瀾。

此時,在禪夜的眼,摩柯通體綻放一種柔和至極,溫暖至極,充滿大無量的光芒,整個人沉浸在其,仿若是一塊絕世美玉,被雕琢出來,正綻放無雙之光芒。

“如此資質。。。。。簡直難以置信!而且,此子定然心思極其純粹,善良,否則,斷然不會這般。。。。。。”眼眸微微閃爍,禪夜心起了一絲波瀾。

原本,他自從覺醒之後,明白了前世今生,便是感覺一切都仿若過眼雲煙,不值一提,天皇星,甚至大慈寺,不過是一處暫時的居所。而他的未來,應該是在那洪荒,令他魂牽夢繞,無限遐想的洪荒。

可是,見到摩柯這般資質的修佛弟子,他卻是心動了,如此天才,更是受到了佛之子的稱號,只要不隕落,rì後定然佛途無量。

就這般直視著,一股輕柔的佛識蔓延,頓時,摩柯心靈之響徹了一種寧靜的話語。

“阿彌陀佛,小和尚,我與你有緣,今rì特來點化你一番,不知,你心可有什麼疑惑?”並沒有直接開口,禪夜發出了詢問。

微微一愣,隨即,摩柯也發出一絲佛識,頓時與之纏繞,發出了心的疑問“阿彌陀佛,小僧有些不太明白,為何大師不直接開口,而是要這般?”

雖然對方看起來十幾歲,可實際上加上前世,不知修行了多少歲月,參悟佛門奧義,配得上大師二字。

淡然一笑,禪夜再度發出佛識“小和尚,你可知,法不可輕傳,如果我猜測的不錯,你只怕還會問我一些佛門辛秘之事。。。。。”

禪夜yù言又止,不過,言語之,卻是已然透漏出了諸多資訊。

心頓時一凜,摩柯肅然起敬,他讀佛經,也曾聽聞過斷臂求法,佛主傳真意的記載,禪夜依照而行,雖然有些自誇之意,卻是在效彷彿主,更是對自己的一種認可。

“阿彌陀佛,大師,小僧心一直疑慮,我佛境界的詳細劃分,還有,大師可見識過洪荒之,西天極樂淨土之盛況?何為佛,如何才能功德無量,普度眾生?”

一口氣,摩柯直接詢問出了心數個最大的疑惑。

第二百三十七因果

禪夜微微一愣,隨即,發出了回應。

“修佛境界分為佛徒,佛子,元佛,尊者,王佛,真佛,佛陀,古佛,菩薩,每一個境界,都有著初期,期,後期,巔峰,而每一個大層次的提升,實力都會跳躍式的增長。當然,修佛者如恆河流沙,真正有大成就的,實在是罕見至極。而在菩薩之上,還有傳說的佛主,功德無量,佛威無量。”

禪夜仔細的為摩柯講解著佛門修行者境界劃分,而直到此刻,摩柯才知曉,原來在佛陀之上,還有著這麼多的境界。

同時,摩柯再一聯想,