關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第61部分

周坤是一頭露水呀,是也不是,都讓這位法相宗大師說了,那到底是怎麼回事呀?

“我來告訴你們吧!這些秘密還是我在鑑真大師的密錄裡得知的。當我知道這些事情的時候,也是大吃一驚。

根據大師的記載,他曾經在初禪定中有一次神遊物外,接引大佛,也就是阿彌陀佛將其接引到了極樂淨土,在那裡,他見到了傳說中的西方三聖。

過去佛阿彌陀佛,觀世音菩薩,和大勢至菩薩。

三位大覺者,為了獎勵鑑真大師的貢獻,讓他的神魂在淨土世界,呆了數年,並看到很大乘秘典。

當然這些秘典和凡人世界的佛典是不一樣的。

就想龍樹菩薩在龍王的藏經閣看到了佛經,和人間的經典不同一樣。

當修士的層次到了突破紅塵禁錮的時候,就需要更高的智慧來修行,只有這樣才能繼續推高修行,勘破真凡之間的幻境。

而同時三位大覺者也為鑑真大師,講述了關於密宗的秘密。

而這些秘密的關鍵就在兩件東西上。”

“哪兩件東西?”周坤焦急的問道。

同時周真書也眯起眼睛,眼神從維摩煉獄圖中抽離出來,看著德川家政。

“這兩樣東西,一件就是《楞嚴經》而另一件就是月巴墨紫金缽盂!”

德川輕輕嘆了口氣說道。

“而密宗的靈童傳承,其實也就為了廣度《楞嚴經》。紫金缽盂則是保證傳承的正統和準確性的一件標誌物。

而阿彌陀佛也將自己的一個法相真身,化為器魂,存在於缽盂之內,只有得到了缽盂的認可,才是真正的班禪傳世。

而班禪的作用就是精研經文,利用密宗‘相法’的傳統,將《楞嚴經》的真義儲存下來,以保證佛法不滅。”

“我還是沒有聽懂您的意思,請你說的再清楚一點可以麼?”周坤插話道。

“我來告訴你吧!坤兒!”周真書這個時候說話,他一邊輕輕撫摸著維摩煉獄圖的表面,一邊說道。

“《楞嚴經》是大乘佛法經典,全名《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》,又名《中印度那爛陀大道場經,於灌頂部錄出別行》,簡稱《楞嚴經》。

唐般剌密諦傳至中國,懷迪證義,房融筆受。印順法師認為它與《圓覺經》、《大乘起信論》屬於晚期如來藏真常唯心繫的經典。

這也是我們唯識宗也視《楞嚴》為本經的原因,起地位比《瑜伽師地論》還要高!

畢竟一個是經,一個是論。

經律論中,經的地位最高,是亙古不變的道理。

由於《楞嚴經》內容能幫助凡人智解宇宙真相,古人曾有:“自從一讀楞嚴後,不看人間糟粕書!”的詩句。

可見這本經的意義。

楞嚴是“終究堅固”的意思的。是破除萬般魔幻假相的無上聖經。

只要人間有《楞嚴》在,佛法在人間就不會滅亡。這就是《楞嚴經》的現實意義。”

周坤點點頭,大伯說的很到位,指明瞭《楞嚴經》的重要性。

德川點點頭,繼續說道:“這《楞嚴》一開始的時候,並沒有在西藏和中國內陸地區出現,而是後來傳入的。

而佛祖釋迦穆尼為了這部經書不滅,和多寶如來還有阿彌陀佛等等諸佛以及無數的大菩薩,將自己的一個法身傳世下屆,化為無數大比丘,宣講護持這部經書。

而阿彌陀佛和觀世音菩薩,就是這個大背景下,法身轉世下屆,不惜受那輪迴之苦,也要護持人間。

雖然他們下屆的只是法身,並不是其本尊,但是也可以說是真佛轉世了。

而他們選中了藏傳佛教,因為那大雪山是最接近極樂淨土的地方,而當時宗喀巴大師,正在整頓寺廟,編修儀軌,糾正西藏僧侶的**生活。

於是他們便轉世成了他的弟子,從此開始轉世。”

周坤好奇的說道:“那這麼說來,這班禪和*的傳世的確是真佛下界。”

“也可以這麼說,可是問題是轉世的那個“靈童”就一定是靈童麼?*和班禪的最終都要護教護經,這個“護”不單單是保護的意思,還有保證佛門教義和經義不被篡改。可是那個在世俗界的靈童要是並不是真正的靈童的話,那麼還能保護經意不變了麼?”

“您的意思說現在的班禪和*都不是真正的轉世靈童?而是被世俗政權篡改的?”周坤驚訝的說道。

如果事實是這