關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第21章 你服不服,服不服

我聞言有些生氣,心說她本就虐待魚類在先,現在又祈求我弄死鯰魚精,簡直就是錯上加錯。

說到這裡,有些人可能跟鄭秀麗的想法一樣,說沒錯啊,人是萬靈之長,食物鏈最頂端的存在。

想吃誰就吃誰,雞鴨鵝等海鮮生物,生下來不就是給人類吃的嗎?

話雖如此,但依然難逃因果,它們是畜生但也是有情眾生,是有情眾生就有七情六慾,就有嗔恨報復心。

你吃了它們,自然會被眾生報復,今生你吃他,來生你變成魚和禽類,又會被他們吃。

這就是因果輪迴,也是六道眾生最苦的地方,吃來吃去,沒完沒了,難出輪迴。

可惜很多人不知,也不信邪,說到這,可能又有人問了,說像你這麼說,我們還沒法吃肉了呢,這不扯呢嗎?

我吃了一生的肉,也沒啥事啊,其實這裡涉及到一個福報問題,每個人一生與誰相遇結婚,都是命中註定的。

金錢也是你福報顯化而出的一種能量,一生賺多少錢也是有數的,等於左手倒右手。

當福報消耗殆盡後,冤親債主就會找上門,你殺了誰,幹了什麼壞事,都會付出代價,一絲一毫不差。

有些人是現世報,有些人是來世報,這鄭秀梅今生虐待魚,今生遭了報應,也是她的因果。

人被魚報應,炸一聽感覺很誇張,其實一點都不誇張,還有被大公雞報復的呢,你肯定沒聽過。

我姥跟我說過,早些年有個香客男子找她看病,就說腦門疼。

跑了全國各地大醫院就是看不好,找了無數大仙也看不明白。

那些大仙開了陰陽眼和天眼,都沒看出男子腦袋上有什麼東西。

結果我姥打坐入定觀,進入更深一層三摩地的禪定狀態,立馬看出了問題。

說當時有一隻雄偉的大公雞,就站在男子的腦瓜頂上,眼神無比怨毒盯著他,尖銳的雞嘴時不時就啄男子的腦瓜門。

我姥當時就勸那大公雞,能否放過男子一命,條件隨便開,大公雞就憤怒的說了。

它說這男子不但這一世是殺雞的,上一世也是殺雞的,殺了太多的雞。

大公雞就是被他所殺害所有的雞,怨氣凝聚而成的產物,就是來報仇要男人死的,說啥都沒用。

結果半年後,男子腦門長出個大腫瘤,不治身亡了。

說到這,可能還有很多小夥伴不信。

這麼的,你沒事從各種渠道或者網上打聽一下那些在屠宰場工作殺牛殺羊殺豬的人,有幾個善終的。

他們大多不是四五十歲突然得病死亡,就是六七十歲得了腦癱,要麼就是出了意外車禍,這點我一點都不扒瞎。

生死輪迴,萬般帶不走,只有業隨身。

地藏經第五品中,地藏菩薩言,是故眾生,莫輕小惡以為無罪,死後有報,纖毫受之,父子至親,歧路各別,縱然相逢,無肯代受。

意思是,眾生不要以為犯下丁點小惡就沒有罪了,死後報應立馬會找到你,一絲一毫都不帶差的。

而且在陰曹地府遇到父親的亡魂,也是無奈各走各的,你犯下的罪,沒有任何人能替你承擔,全都得自己承受。

可能又有人反駁問,說像你這麼說殺什麼都有報應,那乾脆人都別吃肉得了,都出家得了。

針對這點,我不做過多評判,其實出家人不吃肉,一是慈悲,二也是不想跟眾生結惡緣,不利於修行。

例如鄭秀麗虐待魚,往泥鰍嘴裡塞鋼針,又吃了太多魚籽,那麼她有朝一日修行想出輪迴,你覺得那些被她吃的魚,會放過她嗎?

換句話說,如果你今生被大卸八塊擺在桌上被吃了,來生你有報仇的機會,你會放過吃你的人嗎?

因果報應就是這個道理的,還有一種大修行人,自己證得正果後,慈悲的大願力能將被他傷害的債主也一起度化成佛,這類人極為少見。

可能又有人好奇問,說既然人的命運都是註定的,報復來報復去的,還有活著的意義嗎,都躺平得了唄。

我想說有意義,其實,你所見的世界,都是你心性的顯化,高維的投影,是虛幻不實夢幻泡影的存在。

而活著的意義就是修行出輪迴,至於出輪迴的第一步,就是要靈魂覺醒,也就是明心見性。

這裡說的有點多了,洩露太多天機對我不利。

感興趣的小夥伴,可以在網上搜尋探知靈魂覺醒開悟,明心見性是咋回事。