關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第六百零九章 深不見底的實力

家大大的吃了一番苦頭,就連若水都必須藉助蛟龍的天生控水之能催動天府五行秘法,方才能舉重若輕一般的搞定它們。但是面對黑眼圈身體裡射出的這些佛光,魔物們當真是遇到了實實在在的剋星,根本毫無抵抗之力,只要稍微靠近那佛光一點,就立刻發出陣陣無聲的慘嚎,轉瞬間便自化為烏有,連一點灰燼殘渣都沒辦法剩下來。

&esp;&esp;如此恐怖的威力,甚至讓若水在百忙之中扭頭偷看到這一幕之後,立刻差點驚得咬破了舌頭。

&esp;&esp;別人也許不明白黑眼圈這一招的厲害,但若水是什麼人,眼界開闊,極其重視對遊戲中各種資料的收集,自然能認出這黑和尚使出的佛光技能到底厲害到了什麼樣的程度。

&esp;&esp;黑眼圈先前幾次和若水打交道的時候,展示出來的都是一種名為靈臺不昧大菩提佛光的技能,這種佛光技能本身威力與小光頭的大般若梵光、煙花般的寂寞的常自在妙諦相差彷彿,極其擅長防禦,不過攻擊力比起小光頭只防不攻的純防禦技能大般若梵光也強不了多少,按理說本不該展現出如此變態的能力。

&esp;&esp;只是佛門的佛光技能可謂是大道中最為前途無量的技能之一,因為凡是這類佛光技能,都能透過修持提升本身的品階,即使初始品階不過是精英級別,也可以透過自己的努力將其提升為玄妙、鎮山乃至更高階別的佛法。正是因為有著這種讓人羨慕不已的無限成長性,佛光技能才會被玩家們冠之以前途無量的名頭。

&esp;&esp;不過系統老大畢竟是公正的,佛光技能雖然擁有可升級、可升階的特性,但實際提升起來卻是困難重重,不但要付出難以想象的努力和汗水,更要擁有一定的機緣才行,所以直到現在,小光頭和花花這兩個幸運兒還是依舊坐擁寶庫卻找不到開啟寶庫的鑰匙,無法將大般若梵光和常自在妙諦升階為更強大的佛光技能,讓自己的實力躍升一大步。

&esp;&esp;不過,這兩個傢伙不成卻不代表別人不行,若水眼前的這個黑眼圈便是一個活生生的例子,因為如今洋溢在這光頭身上的金色火焰一般,帶有檀香和禪唱的光芒,便是靈臺不昧大菩提佛光得到提升之後,化為無上級別佛光神通的摩訶薩無量涅槃佛光。而且更可怕的是黑眼圈還以佛光結成了涅槃光明淨焰,用這種象徵著佛陀轉世重生的無上佛法火焰將身外的魔物一掃而空。

&esp;&esp;佛陀也不是不生不死的,凡屬佛陀入滅之時,便有滅世解脫劫火降下,而當佛陀轉世重生的時候,身上則會燃起象徵永生不滅的涅槃光明淨焰。不過這種涅槃光明淨焰並非是像天地間至高無上的三大絕火那般實實在在存在的火焰,而是佛力澎湃到一個極限之後產生的類似明焰一般的佛力形態,擁有一些火焰的特質,比如善焚世間一切惡,但又蘊含著浩然無匹的生之力,威力比起天地間自然生成的地心太焰毒火、天外太虛劫火、太陽絕滅真火這三大火焰也許稍遜一籌,不過精微奧妙之處卻還要凌駕在道家三昧真火之上,與代表佛門滅世之力的滅世解脫劫火併稱於世。

&esp;&esp;黑眼圈如今所發出的摩訶薩無量涅槃佛光,一改其原始形態靈臺不昧大菩提佛光攻擊力不足的弱點,除了繼續保持著強悍無匹的防禦能力之外,還能凝結出這種象徵不死不滅,似火而非火的淨焰之火,簡直就像是在最為堅強的盾之外,又給了這小子一柄最為鋒銳的矛。故此,當親眼見到涅槃光明淨焰出現之後,一向覺得自己在丙火法術上的造詣大道第一的若水,也覺得背後有點涼涼的,因為精研丙火法術的他深知,這摩訶薩無量涅槃佛光外加涅槃光明淨焰的組合,從法術本身來說,絕對不比當初自己在禪宗三祖寺遇到的那個大度頭陀所施展的無上級丙火屬性佛光,大紅蓮寶焰如來佛光差上半點。

&esp;&esp;更恐怖的是,僅僅是對付魔雲中自然生成的一些魔物,黑眼圈絕對沒有必要把壓箱子底的功夫全拿出來。也就是說,摩訶薩無量涅槃佛光、涅槃光明淨焰還只是他的常規戰手段而已,暗地裡,這位舞陽城的第一高手肯定還隱藏了更多更變態的絕學。

&esp;&esp;直到這個時候,若水才終於明白為什麼當初天塹的青龍堂堂主,東方魔教弟子,天下有數的控火達人小蝦米,在黑眼圈手下居然連半個小時都沒撐過去,實在不是小蝦米無能,而是這個笑嘻嘻的光頭小子本身太過彪悍了。

&esp;&esp;“牛逼啊!我現在才明白為什麼明明有楚老二那種角色存在,但舞