關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第236部分

精神。”

“假如,我幫助你是別有用心,念力會怎麼樣?”

“業力只和後果有關,與你的思維沒什麼關係;但是,心性不正的人,早晚要被毀滅;就如日蓮佛,他的念力得自於日本民族對他的信仰;也許中華民族認為是惡的東西,對於日本民族是善,這就是業力抵消作用;你心裡充滿對日蓮的仇恨,全是為了他本身的作為嗎?我看還是民族仇恨佔多些。現在你和月光就被千萬日蓮佛的信眾詛咒著,如果你能有更多的信徒,超越了日蓮,才能解除這個詛咒。”

洛桑明白了其中的關鍵,心裡更沉重了:“原來,宗教信仰就是為了得到更多的信眾支援,這就是信仰的本源?為了得到更多的念力,編出些謊話欺騙信眾也行。比如佛教與西方教派描繪的地獄,為了讓大家信仰佛祖,你們就編造出個地獄來嚇唬凡人,還喊出信我者得解脫的謊言;阿彌陀佛本就是佛祖的名號,當大家都念叨時,心裡自然就為佛祖貢獻了一分念力。其實佛祖什麼也沒做,可笑,上帝保佑也是一樣的騙局,上帝會保佑才怪呢,他需要的是大家的信仰。阿秘特佛,你是什麼時間明白的?”

“成佛以後才明白,以前只是能感覺到,看不清原因。剛才看到你,就看到有惡念在纏繞著裡,攻擊著你,這才明白運用念力不是佛身永恆那麼簡單。”阿秘特佛沒想到洛桑的語言如此犀利,想反駁又找不到合適的言辭,地獄本就不存在,只要不能證明地獄的存在,那所有的信仰就是空中樓閣。

“為了阻止香格里拉王國的降臨,洛桑,從今天起我就教你《阿含經》,只有從佛祖入魔前的言行裡,你才能找到運用念力的方法,也能更瞭解佛祖的真實想法。日蓮空負千萬信仰,最後卻死在你的手裡,他對念力的運用太膚淺了。”阿秘特佛的這句話讓洛桑心花怒放,總算找到好老師了。

洛桑再不能出這棟別墅了,阿秘特佛把梅朵的佛塔拿來,護持住整個別墅;遠看,就像在別墅上支起個帳篷;好在別墅是洛桑,他就是想把他炸掉別人也無權干預。

送走了阿秘特佛,洛桑又檢視月光菩薩的情形,看到她在好轉,洛桑也在旁邊打坐修煉,仔細體會著剛才的收穫,心裡對未來總算有了幾分希望,對付佛祖也有了線索。

泥丸宮內,佛祖的黑色氣團依舊在緩慢運轉,吸收著洛桑的精氣;洛桑把自己的微弱的菩提心連線到四天那裡,全力修煉著精氣,供養四天成長。沒一會兒,四天的金丹就壯大了一些;一直到洛桑感到極度疲倦,才停止了。

藍色的樹上結出了一朵美麗的白花,晶瑩悌透,光華流溢;洛桑痴痴的看著,旁邊的月光醒了。

洛桑把月光拉進懷裡,心疼的看著她依舊憔悴的面容:“月光,答應我,今後別那麼拼命了;你到底還是菩薩,怎麼能抵禦佛身永恆?我到底是個男人,怎麼能讓你為了我受傷?”

“你全知道了?”月光舒服的伸展著身體,臉上泛起紅潤:“我知道你抵禦不住,先消散一下日蓮的力量,你才能殺他呀。佛身永恆你沒見過,一定不會相信它的威力;你的修為太低,又太莽撞,我怕了。”

洛桑不知什麼說了,也不知道什麼言語能表達出自己的感激,只輕輕攬著月光,輕輕吻著她的髮際。

“師父來了嗎?是南天王送來的藥,那我就沒事了,休息十幾天就能恢復;洛桑,你的蓮花境界可以躲避、療傷,如果你傷了,我就只能把你帶上去,你會責怪我的。”

月光還在喃喃自語,洛桑捂住她的唇:“你就別寬我心,這次,沒有半年你是恢復不了的。別說了,今後你幹什麼也行,就是不能再受傷。阿秘特佛來了,他讓你在這裡呆三天,傷好些回去,只能呆在你的月亮宮殿裡;沒有護持,我們都不能自由活動了。”

洛桑解釋完這一切,天也快亮了,月光菩薩的眼睛暗淡下來:“怎麼會這樣?洛桑,佛祖是很好的,我的師父也是很好的。”

“也許吧,藥師佛應該與這件事沒關係;人會變,佛也會變,心魔難去啊,也許佛祖是看到自己的家鄉被毀,看到自己的信徒被屠殺才入魔了。”

第二天一早,洛桑就招來唐亦龍與田小姐。

“計劃變了,宣傳的重點要變;這次,要想辦法讓全世界都知道我為修這個廟付出的努力;要讓全世界華人都知道洛桑的名字,知道洛桑正在做的事情。”

照例,田小姐撇撇嘴,認為洛桑想當英雄出風頭。

“洛桑先生,我能與您單獨談談嗎?”唐博士半天沒說話,說出話就很意外。