關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第161部分

胡悅生從未見過,乾脆取名為“暗玄力”吧。

胡悅生思量再三,還是不敢進入這個神秘宇宙,因為裡面的星辰執行太快,時間濃度超過外界五千倍,自己根本無法把握。仔細觀察那團暗星雲,似乎正不斷丟失星辰,居然看不出丟到哪裡去了;而那團明星雲,似乎正不斷增加星辰,居然也看不出從何而來;然後明星雲透過一種奇怪的方式,將暗星雲丟失的星辰源源不斷補充過來,使兩團星雲之間形成一種奇妙的動態平衡。這種變化令他百思不得其解,自己一旦闖進去,很可能被暗玄力扭成麻花,或者被弄得不知去向。

此時胡悅生非常羨慕胡靈生,這小子有福氣啊,居然能把愛的世界據為己有,媽的,老子暫時不行,時間太緊,以後再研究吧。

他研究海之月用了兩年時間,外閩僅過了一個時辰。

這個德曼天界很有意思,居然有這種玩意兒。不過德曼天界好像要毀滅,沒錯,他們是這麼議論的。胡悅生毫不猶豫化出三十六個分身,分派他們對德曼天界進行全面觀察和了解,但是絕不參與任何行動。

辦完這一切,胡悅生重新進入混沌,去尋找自己的玄玄天界。

第102回 雙佛賭涅盤恆靜 兩滴淚佛祖生情

胡長生雙手合十,風趣道:“佛祖,實不相瞞,成佛的感覺很不錯,呵呵,謝啦。”

佛祖慈愛地望著他,半晌方道:“紫光如來,你身上的擔子很重啊。”

胡長生意氣風發道:“無妨,我仙佛合一,法力通玄,正要會一會那位尚未成形的絕世神魔,相信咱們雙佛合力,必能一戰成功,徹底滅之。”

難,佛祖輕輕搖頭,看著胡長生,再次搖頭,難啊!

“不會吧?佛祖,你誆我啊,你說本公子成佛就可以滅魔,怎麼”

“我說過這樣的話嗎?”

“你”

胡長生正要反駁,可是仔細回想,佛祖還真沒做出過這樣的承諾。罷罷罷,他奮然道:“我偏不信邪,難道神魔強悍到不可收拾的程度?”

琴心和琴韻緊張地望著丈夫,沒想到大哥的對手如此厲害。

佛祖嘆息道:“神通抵不過業力,一切因果皆由業力所致。”

胡長生成佛之後,思維已經通達無礙,是的,佛祖指的業力,乃是集芸芸眾生千萬世、千萬劫以來各種行為引發的結果,是主導六道輪迴的因,是創造和毀滅世界的原動力,這種無匹的意志力無影無形,是宇宙中強大到不可逆轉的力量,就連號稱“神通第一”的目犍連尊者獨在自己所造的業力之下。正所謂“善有善報,惡有惡報,不是不報,日子未到”想那萬千菩薩成佛之際斷然斬掉的心魔,每個心魔都是一股難纏的業力,萬千心魔的陰鷙業力匯聚起來,必然形成一個前所未有的超級神魔,現在滅魔重任由一尊佛獨立承擔,面對這樣超強的共業洪流,試問誰能承受?

佛祖提醒道:“紫光如來,我所說的難,正是對此而言,我相信以咱們雙佛之合力,必不會輸於神魔,不過想徹底除滅他,絕無可能。”

琴心長舒了一口氣,還好,只要大哥不輸於神魔就好。

琴韻聰明道:“大哥,我教你一個法兒,你把那個絕世神魔扔進魔界就行了,讓他成為魔界至尊,你這麼做,他不感激你億萬年才怪呢。”

“胡說,如此做法,將使各界永無寧日。”

胡長生板起臉教訓韻兒,卻見她調皮地一吐舌頭,伸手挽住姐姐的胳膊,小聲嘀咕:“胡說就是大哥說話。”

心兒立刻會意,伸指點了一下妹妹的頭。姐妹倆嘻嘻而笑,居然毫不在意。胡長生無可奈何,轉身道:“佛祖,請放心,我現在立一個大誓願,此事由我一力承擔,早晚消滅神魔。”

佛祖點了點頭,坦然道:“紫光如來,過去我以為宇宙萬物皆由眾生業力滋生,統而歸一,莫不如是,現在我想通了,其實未必盡然,除魔可能沒我想象的那般困難,一物降一物,萬物互為因果,相生相剋,目前鴻鈞老祖在大羅天演化天道,你可以找他想想辦法。”

胡長生怦然心動,是啊,自己早有這個打算,如今佛祖也這麼說,那好,我一定去。

佛祖道:“回忉利天宮吧,我了無牽掛,要涅盤寂滅了。”

雄偉的忉利天宮中只有太上道祖、金銀童子、四大菩薩、九大尊者、空寂、空凡候心十九人,與昨天數十幾萬眾生相比少得可憐。他們已經修煉一天了,可是依然不見佛祖和胡公子的蹤影。

太上老君掐指一算,猛