關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第二百六十六章 儀式(5)

一葉先生一身亞麻棉布質地的窄袖白色束身長袍,腰繫象徵聖潔堅貞的細繩聖索,莊嚴肅穆地立於會場中心。

譚玄齡躺在襁褓之中,一邊吮著手指,一邊睜著烏黑滾圓的眼睛滴溜溜地到處亂轉。華麗的聖光在襁褓之上綻放,承託著他懸浮在一葉先生面前。光芒之中隱隱現出純白的羽毛虛影,好像天使的翅膀懷抱著備受祝福的聖子。空氣之中音符流動,以歌以詠,頌唱著主的榮光。

一位又一位身穿黑色修士長袍的信徒肅立於會場之中,他們以一葉先生和譚玄齡為中心,由內而外圍成一圈又一圈,密密麻麻地擠滿了偌大的會場。

一葉先生縱聲吟誦道:

“親愛的上帝,謝謝禰將救恩賜給今天要接受洗禮的弟兄,使他能在受洗之後,在基督裡成為新造的人,舊事已過,一切都是新的。謝謝禰讓他的生命可以有一個嶄新的開始,這是一個有盼望、有平安、蒙禰祝福的新生命。我們為此獻上感恩。也謝謝聖父聖子聖靈今天在這裡見證他的洗禮。求三位一體的獨一真神繼續引導帶領賜福以下受洗典禮的過程。”

虛空之中光明大放,濃郁而又純粹的聖光流遍整個會場,光芒之中似有天使降臨,引弦而歌,齊聲頌唱著聖恩。一干信眾忍不住齊齊匍匐著跪倒在地,心中生出無限讚歎,無限喜悅。他們的信仰之心從未像這一刻一樣堅定而熾烈,眾人的精神意念匯聚為同一個頻率,不斷疊加增幅,化為一股狂熱的洪流。

在場的信徒是一葉先生精挑細選的骨幹,以他們為核心,天地之間所有信徒的信仰之力同時被引動,從四面八方無視距離地匯聚而來。一葉先生如同一個高明的指揮,將各種樂器,各種音色恰到好處地調和為一部樂章。

但是即使是他這個一手安排一切的主導者此時也不禁暗暗嘖舌,這股力量實在是太過恐怖,只要稍微沾到一點,就算他自己也承受不住這狂熱意念的衝擊,不過要想成事哪能沒點風險,想來也只有這股力量才能引動那冥冥之中存在的“正典”。

這會兒外面的人應該已經不可避免地被驚動了,留給我的時間已經不多,轟轟烈烈地幹一把吧。

一葉先生提聲問道:

“譚玄齡弟兄,在進行受洗之前,我要在神以及眾人面前問你三個問題,請你誠心地回答。”

“譚玄齡弟兄,你是否相信:耶穌基督是上帝的獨生子,祂為了你我的罪而在十字架上受難,使你我的罪能夠因為相信耶穌而被上帝赦免?”

譚玄齡咿咿呀呀地吃著手指,不知道發生了什麼,也當然不會回答,但是虛空之中,無數聲音齊齊呼喊:“是的,我相信。”

“你心裡是否相信耶穌受難後的第三天,上帝的大能已經使耶穌從死裡復活?”

宏大的聲音應聲作答:“是的,我相信。”

這問道已經和譚玄齡無關,而是眾人意念的聚合,是對於聖子這個虛無概念的真切呼喚。

一葉先生繼續莊嚴地問道:“你是否願意在眾人面前認耶穌是主、並且接受他為你個人的救主?”

“是的,我願意。”

……

孫蘇合飛奔下樓,急急問道:“這是怎麼回事?”

艾麗絲盯著電腦螢幕,一邊和二十二局的人溝通情況交換意見,一邊回答孫蘇合:“是基達山靜修會,幕後黑手終於開始行動了。嘖,好大的陣仗。”

“那些被洗腦的信徒怎麼樣了?陳維亮他們四個呢?”

艾麗絲指著電腦螢幕說道:“你看,所有信徒都反應強烈,即使是洗腦程度很淺的那些也是一樣。二十二局的人已經當場控制了貼身跟蹤的那些信徒,對他們的狀況進行檢查分析尋找對策。但是暫時還沒有什麼結果。陳維亮他們四個倒是沒有任何反應,也許是因為知道這四人落在我們手中,所以刻意將他們排除在外了。”

孫蘇合看著螢幕中的受害者一臉虔誠如痴如狂的模樣,不禁感到毛骨悚然,他問道:“這些人會怎麼樣?有辦法確定幕後黑手的座標嗎?”

“他們的精神意念似乎是以洗腦的信仰為引子,透過某種特殊的形式匯聚向一個地方,我很難預料究竟會發生什麼,最糟糕的情況下,可能所有的受害者都會意識渙滅成為植物人。至於幕後黑手的座標,哎,目前為止依然沒有什麼辦法可以確定。”

“怎麼會,你不是說受害者的精神意念都匯聚向一個地方了嗎?難道不能利用這一點來確定那個地方的位置?”

艾麗絲擺了擺手,“哪有那麼簡單。所謂的聚向同