關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第1部分

來劃分等級和領地,在這裡力量是絕對的秩序,殺戮和死亡被當作遊戲。為了維持魔界的穩定和壯大,魔必須獲取足夠的負面力量,因此魔會主動的製造殺戮、毀滅、悲傷、恐怖來支撐壯大魔界空間,而這種製造是不分內外的,所以各種破壞、殺戮無論在魔界內部,還是其他勢力空間都是魔界統治者所樂意接受的,魔界只有在毀滅中才能生存。 基於魔界的特點,魔成了仙佛兩界勢力最頭痛的問題,魔不斷的到各個勢力空間去進行各種破壞,挑撥,是一切事端的根源。而且,有兩次魔王直接從魔界出兵攻打仙界和佛界,給這兩個勢力造成了不小的損失。雖然,都以魔界失敗收場,但後果實在也讓仙佛兩界難以承受。至於人界,有不少人禁不住誘惑或本身就是壞種,而且對各界勢力不甚瞭解,魔界眾魔非常喜愛人類這頭腦靈活又慾望無限的生物,無疑將他們作為支撐魔界的最有力的能量來源,相反妖界居無定所,腦筋又死魔界很少理會。 另,據不可靠訊息,人修成魔法後轉變成的魔都是高階的,能力超強,所以魔界領導層正在考慮限制人轉魔的名額以維持其統治地位。 列位觀眾,想必已經看出來了,人界實在是一個滋生各種怪物的溫床,如果被某個勢力完全控制的話,對其他勢力來講著實不妙。所以,人界的綜合實力最弱,卻是各個勢力力量均衡的支點,如果有一天平衡被打破會怎樣呢?各位是不是被身為人的重要性給陶醉了? 最後解答一下芍藥讀者對牛頭馬面吃東西的疑問。除人界外其他各界的生命體攝取能量和物品的途徑不同,需要特定的形式(比如說燒紙紮、供奉香菸等)。但是,各界裡高階的生命體就不同了,他們已經突破了物質和精神的限制,只要他們願意可以用任何方法來“吃東西”。牛頭馬面吃公子白的食品純屬為了滿足他們直接進食的慾望,因為他們吃燒烤吃膩了,想吃點新鮮的。同時也是為了報復公子白的事打斷了他們和陸判官的飯局,成心讓公子白破財。作品相關 各界生靈戰鬥方式及法術研討;

公子白和李寵得故事已經進行了三章,各位觀眾也在故事裡也看到無論是公子白、李寵,還是妖魔鬼怪都有各自得戰鬥方法,在這裡作者把各界生靈的戰鬥方式和法術作一下簡單的介紹,順便也整理一下作者本人的思路,併為以後故事的發展打好基礎。作者這幾天實在是忙於業務,只好拿這個短篇欺騙一下觀眾的點選和推薦了。下面書歸正傳: 佛的戰鬥方式及法術 佛是慈悲善良的生靈,對於各界生物都是一視同仁,並希望各界生靈都能拋棄劣根達到佛的境界,所以佛很少會去主動攻擊其他的生靈。正因為如此,佛的主要戰鬥方式就是精神攻擊或者說是心理戰術。佛即使是面對兇殘的敵人,仍然會保持慈善的笑容,並用強大的精神力量配合無休止和不厭其煩的講經說法使敵人的心靈得到淨化,也就是說的頓悟,從而放棄惡念,既無惡念也就作不出惡性了。基於佛的本性和戰鬥的特殊方式,佛所使用的法術其中大部分是防禦和救治的法術。試想,如果一佛在講經說法勸化他的敵人的時候,沒兩句就被某些衝動的、沒耐心的老大直接砍了,自身都難保還談什麼普渡眾生啊!另外,為了讓佛的言辭更具感染力,更能說服聽眾,達到句句禪機直指“人心”的地步,佛就另外開發了天眼通、如意通、他心通、漏盡通等神通。透過這些神通,佛就可以在面對聽眾的時候,及時把握聽眾的心理變化和他的前世今生、宿世輪迴,很有針對地採取攻心戰術了。佛慈悲的心腸讓他對萬物充滿愛心,即使是兇殘的敵人只要他在消亡之前表示痛改前非,佛就會給他一條生路,這就需要佛有良好的醫療水平,所以佛都是包治百病的醫生。 綜上所述,佛主的戰鬥主要是針對各界生靈的心靈所發的,力圖引發他們靈性之中的善,進而驅除身心當中的惡。佛的法術形式最通常的就是金身不壞(可不是一般的刀槍不入、百毒不侵)、佛光普照(去病消災)一類的防禦治療法術和各種經文、咒文的吟唱心靈震撼術。當然對於那些對佛極度藐視、仇視、鄙視、毫無任何救贖價值的生靈,佛還是會用雷霆手段將他們擊斃,不過通常是收在什麼容器裡留作觀賞,並找幾個閒著沒事的佛爺對著他念上萬八千年的經,如果他不投降的結局就只有一個——鬱悶致死! 仙的戰鬥方式和法術 仙界的各位大羅金仙都是宇宙、自然秩序的維護者,他們以宇宙中一切形式的能量為力量和武器,如果讓他們戰鬥的話,可能行星、恆星都會成為武器,所以他們通常不會為些許小事大動干戈。真正參與到各界衝突的只是仙界中那些值事神祗,因為他們具有維護某一特定範圍內的秩序,如果他們負責的秩序執行被打