關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第2部分

薩再來,否則絕對難以一生就成就正果。你既然開啟了這包裹,就一定碰到了那隻金猴,那隻金猴有宿世善根,頗有佛緣。你修行上偏於空相,此猴子必能破除你的空執。開悟的人能以萬物為師,你們以後應該相互護持,共成佛道。”

啟明和尚不禁大為驚奇,不由得多看了那金猴幾眼,想不到此猴子在數十年前就被師父料到,真的是不可思議啊。復又繼續向下讀去:“即使是修佛之人,倘若不能成就正果,命終之時,如果不懂得中有救度解脫的密法,也有可能會迷失本性而墮入惡道,導致前功盡棄。不可不慎啊!

“所謂中有,狹義地講就是指人命終後到重生之前的這段時間,大悟之人直接進入涅槃,大惡之人直接墮入地獄,這兩種人都沒有中有身。大多數人命終後都要經過中陰身,即是普通人所說的靈魂狀態。

“這本《中有解脫密法》即是教導人在中有身時成佛的密法。只要你記住密法裡面的開示,在中有身時不被境界所迷,即能夠在蒙佛接引時識得本心,當下解脫成佛。

“學得此《中有解脫密法》,在他人命終時,對其開示密法中的秘訣,該亡者一經入耳,當下即得解脫。

“此密法中還教有閉胎,選胎,投胎之法。倘若你想入世,可保證你絕對不會隨業飄搖而投畜生胎位,並且可以隨願挑選投胎環境和再生父母,想去哪裡就去哪裡,絕對是自己做主。你可以去那佛法流佈之地,重生後繼續修行,何愁不成大道,何其瀟灑自在!

“此《中有解脫密法》又叫《中有教授聽聞解脫密法》,即是說:一切含靈的眾生,只要聽見有人唸誦此密本或者是聽見有人唸誦裡面的聽聞解脫咒,就能夠當下解脫,由此可見此密法的威力。”

啟明和尚看到這裡,心裡猶如翻江倒海一樣震驚,這麼殊勝的密法,的確是無上的法寶啊,幾乎是修佛者最保險的保障啊!哈哈哈,有此密法,何愁佛道不成呢?

只見老雲遊和尚在信中繼續寫道:“憑此中陰解脫法入胎,有一事你必須明白,那就是你雖然在入胎時一切可隨自己願望選定,但在經過入胎,住胎和分娩後,你也和普通人一樣有隔陰之迷。即是在出生以後,前世之事全部忘記。但是你不必害怕,佛法的真種子已經深深的種在你的第八意識——阿賴耶識裡面,一旦機緣巧合此真種子即能生根發芽。故憑中陰解脫法轉世的人善緣深厚,豈是普通人能比的。

“但是滾滾紅塵,終究是苦海,你若想翻入紅塵,必須要發大願,要發誓為了度眾生即使粉身碎骨亦是不畏不懼,方可去得。否則不如在中陰身時直接登臨清淨佛國淨土,免得在紅塵中迷失自我。”

啟明和尚看到此處,不禁是豪氣衝雲。是啊,火中生蓮,千錘百煉方能成就真道,做人就要做大心聖賢,此生已是身老體衰,錯過紅塵修行的機會,既然有此機會,不妨去紅塵歷劫一番。區區紅塵,何足道哉!為了救度眾生,敢去五濁惡世,敢下無間地獄,這種勇氣是諸佛菩薩最為讚歎的啊!

一念到此,啟明和尚轉過頭來,目光如電,閃閃發光的盯著金猴說:“小猴子,我且帶你們去那滾滾紅塵中去遊戲一番,你可願意?”

小猴子一聽,歡喜的一蹦三尺高,在地上直翻跟頭。這等千載難逢的機遇,可把金猴歡喜的差點沒馬上背過氣去。它在心裡狂喊:“哈哈哈,想不到我猴子如今也有機會做人了!”歡喜難抑之下,又翻了十幾個跟頭。

啟明和尚也是哈哈一笑,繼續研讀老和尚的信件,老和尚說:“你若要入胎為人,有四個地方可選擇,那就是東勝神洲,南瞻部洲,西牛賀洲和北俱盧洲。這四洲,你們只可去南瞻部洲。因為其他三洲雖然有安樂、富饒、福壽,但都是佛法不能流佈之地,萬萬不可前往。四洲之中,只有南瞻部洲可見宮室輝煌,其他三洲為湖海樹木鴻雁牛馬之地。切記切記。”

“在南瞻部洲有很多的國度,其中只有兩個國度你可選擇投生,一個叫做西天天竺國,一個叫做東方中華國。我之意思,建議你們去東方中華國,在那個娑婆世界裡,雖然佛法最初是由西天天竺國的釋迦牟尼佛傳播的,但是最上乘的佛法在東方中華國流轉的最為廣泛。而且東方中華國是個古老而神奇的國度,你們在那裡一定會生活的十分精彩的!哈哈!

在信的最後,老和尚道:“此密法本為佛法中的不傳之密,我在機緣巧合之下從一蓮花生大士那裡求得,此大士本為諸佛化身,他有一根本咒語,威力最猛,你若能牢記於心,可以破除一切邪魔,降服一切魔怨。此咒語持為:嗡啊吽,斑雜古魯唄嘛