的倒計時,隨著倒計時清零,五強選手剛好跟上副歌部分。而粉絲們也以為五強的登場掀起了第一波高|潮。
相較於五強登場時的煙花齊放,黃阿哲深深感受到了自己與五強的差距。這是自己脫離斯瑪特事務所之後的第一個工作,可惜是沒有錢的,但是無論如何有這麼大曝光機會,想來總會有那麼幾個小經紀公司願意簽下自己吧。黃阿哲看著自己身上的演出服,再對比下五強的演出服,再蠢的人也能看出贊助商們的精力在哪邊。飛鳥樂隊是全黑造型;雙生花則是紅玫瑰與白玫瑰造型;亞歷珊德拉是一套綴滿水晶的晚禮服;魏詩詩則是水果色的可愛公主裙;剩下的李瑋也是軍裝造型的制服。五強各有各的特點,又符合他們自身的定位。
“李瑋這套服裝的造型還是很不錯的,我覺得巴寶莉搞不好願意找他代言了。”說這話的人正是《vogue》華夏版的主編梁甜,而她身邊則是《vogue》的主要競爭對手《elle》華夏版的主編黃蕾。“我們國家除了出去的那幾個女模外,就沒有男模接到過海外大牌的廣告合同。而且就算出去的那幾位女模,也就劉雯拿到過雅詩蘭黛的全球代言人合約。”
“那有什麼辦法,國際時尚圈瞧不起我們華夏又不是一年兩年的事兒了。”相較於梁甜的鋒芒畢露,黃蕾的性格要溫婉許多。雖然《vogue》和《elle》在國內是鬥得你死我活,但兩位主編私底下卻是關係非常好的朋友,兩個人的目標就是將華夏時尚圈推向全球。可惜現在公認的亞洲時尚圈中心是日本東京,連各大時尚刊的亞洲版都是“某某東京版”,讓梁甜和黃蕾心裡可是非常吃癟。“你覺得李瑋和上田大輔比起來,有什麼差距麼?”
“上田大輔?你是說今年東京春夏時裝週推出來的那個所謂‘亞洲第一男模’麼?”梁甜說道,“我依稀記得他拿到了kenzo的全球代言。不過想來也不奇怪,高田賢三本身就是日本人,將kenzo的合約交給日本人也沒什麼奇怪的。我記得李瑋的身高不足180公分,所以上田大輔比起來,他在走秀上面就是備受限制了。尤其是要走歐洲的,男生沒有185公分可是沒啥機會的。但是如果僅僅是平面拍攝或電視廣告的話,那十個上田大輔加起來也比不上李瑋,畢竟李瑋也接受過電視表演培訓,鏡頭感比上田大輔好許多。可惜就是身高問題啊!模特的角鬥場還是伸展臺啊,接不到大牌的走秀邀請那就一輩子當不成超模!沒有時裝週的走秀邀請,主流時尚圈還是不會接受他為模特的。”
“是啊,身高限制了李瑋在時尚圈的發展。如果只是在紐約噹噹商業模特還是足夠的,但是要進軍就問題太大了。”黃蕾也同意道,“不過李瑋相對於上田大輔來說還是有一個特別優勢的,那就是李瑋自己的時尚感非常強。並且他即適合先鋒造型,也適合保守造型,尤其是在前衛時尚這塊,我還沒有看到幾個男模有他那麼好的駕馭。如果發展得好的話,我想歐美那邊幾個有潛力的設計師會愛上他的。”
“蒂芙尼有組鑽石廣告想和我這邊合作,我打算找李瑋試試。雖然很少找男生拍鑽飾廣告,但是現在不是流行中性化麼,沒準他能和我們的創意總監撞出火花呢。”梁甜笑著說,“你看,我們《vogue》拿出壓箱底的東西了,你們《elle》不拿點像樣的東西麼?”
“蒂芙尼的鑽飾廣告,你們還真的捨得投入呢!”黃蕾有些驚訝道,“不過我這邊沒啥大品牌要針對華夏拍攝單獨廣告。唯一的就是紀梵希的唇膏廣告,唔,男生代言唇膏,我忽然覺得有點意思了。你說李瑋被我們這樣一推廣,他明年有沒有機會接到歐洲的邀約?”
“歐洲的邀約還有點早,但是美國的邀約應該沒啥問題。我可是聽說這小子當年在我們美國總部當過助理,和美國版主編的關係可好了。不僅如此,這小子還和蕭志美、王薇薇、周仰傑等一票華裔設計師關係密切;並且他的好哥們可是王大仁,就是美國現在最當紅的那個女裝設計師。只要他樂意,不用我們出面,他都能在美國時尚圈混出來。”梁甜說道。
“希望他最後真能出頭,為華夏時尚圈爭口氣就好了。”黃蕾嘆息道。其實真要算起來,時尚圈的華裔力量絕對超過日裔,可惜華裔設計師和絕大部分華人一樣,都不喜歡抱團。由於絕大部分華裔時尚人士都是各自為戰,結果時尚圈裡的華人聲音比日本人小多了,甚至連韓國人都開始超過華人了。
未完待續……