那種感覺就像是希臘咖啡,濃如espresso,回味無窮,但杯底喝不完的咖啡渣,則是更多的眷戀。沒有到過聖托里尼的人,完全無法體會到這種戀戀不捨的心情。
再見,聖托里尼。Yassas,Santorini。
老公的追命call再次打來,我估計再不接他要瘋掉了。於是趕緊接了他的電話,對他說我們已經安全地坐在了13樓,正在愜意無比地享受著下午茶。MSC郵輪這點要特別贊一下,即使在公海上,手機也能順利接受到訊號。也幸虧是這樣,我們那時才能及時地聯絡上了瑞典駐希臘使館的工作電話。
由於當晚還會到達一個目的地米克諾斯島,當天的晚餐就提前了一個小時。
餐廳裡的位置是固定的,所以我們還是照原來的位置入座。看著周圍都是一大家子,忽然覺得我們這裡人丁好單薄。看來郵輪還是適合整個大家庭出動,盡享天倫之樂。郵輪公司的人又不失時機地給在座各位拍了一大堆照片。每天晚飯後去七樓照片廊找找我們的玉照,隨便再很八卦地評論評論別人家拍的好壞美醜,實乃一大樂事。所以這也是咱們家一成不變的飯後娛樂活動。
為了讓大家玩得盡興,郵輪的資訊表特別註明今天大家可以穿最隨意的衣服進餐廳,男士可以穿T…SHIRT,女士可以穿比基尼這樣的清涼裝。txt電子書分享平臺
愛琴海的落日(2)
連吃了幾天的西餐,我老媽已經撐不住了。現在如果來一碗熱乎乎的大米飯,估計我媽一定兩眼冒綠光。但可惜這艘郵輪上並沒有中國餐廳,只有一家日本壽司店。雖然這是我的大愛,但我媽可一點都不感冒。據我所知,MSC旗下的郵輪裡,只有管樂號上才有一家叫做“上海菜館”的中餐廳。供應種類繁多的中式佳餚,包括北京、上海、廣東及四川菜系的美食,可以讓乘客盡情享受中國大江南北各具特色的菜餚。
不過俗話說得好,天無絕人之路。在翻看今天選單的時候,我很驚喜地發現了一道主菜:墨,魚,飯!
是米飯啊!當我把這特大喜訊轉告給老媽的時候,老媽也激動了一把,只差沒有飆淚了,終於終於可以吃到米飯了!
但是悲劇很快就發生了。
當墨魚飯送上來的時候,老媽急吼吼地吃了一大口,然後臉上就扭曲了。
原來米飯是夾生的。這可不是廚子沒燒好哦,而是希臘義大利這一帶的米飯都是燒成夾生的,這就是人家的特色。
沒辦法,只能繼續被這些西餐折磨了。
吃完了最後一道甜點提拉米蘇,米克諾斯島就到了。
因為時間的關係,雖然沒有在oia看到世界上最美的落日,但在當天晚上到達米克諾斯島的時候,我們還是很幸運地看到了愛琴海的落日。看著落日勇敢地躍入愛琴海,四周一片寧靜,蔚藍的愛琴海和天空同時被餘暉渲染成無盡絢爛的橘紅色,一時分不清哪裡是海,哪裡是天。
“米克諾斯”一詞來自希臘神話中太陽神阿波羅的孫子米克諾斯,傳說大力神赫拉克勒斯在米克諾斯島戰勝了巨身魔鬼,現在遍佈全島各地的大石塊就是魔鬼的碎片。它是愛琴海上唯一能與愛情聖地聖托里尼媲美的島嶼,更是被盛譽為4S海島:陽光(Sun)、沙灘(Sand)、大海(Sea)、*(Sex)。 只可惜我們到達小島的時候已經是晚上,而且郵輪的因為開船時間是半夜12點,所以就見識不到這裡的陽光(sun)了。至於最後一個S,有老公老孃在身邊,自然也不方便去見識。
米島的風格和聖島不大一樣,猶如迷宮一般的小巷縱橫交錯,白色格子的路面曲折延伸,街道兩邊全是各式各樣漂亮的小店,這裡的每家每戶房子都依地勢而建,完全沒有規劃,所以每個小巷幾乎沒有直線。看似差不多的佈局錯落卻有致,彷彿形成了一座藝術大師精心建造的迷宮。每條小巷、每個轉角都像是是一幅獨一無二的畫,有的小店見過一次,就再也碰不到了,所以每個人的米科諾斯都會是不同的…it is special for you。
英國詩人拜倫也在這裡居住過一段時間,他愛它甚至勝過醇酒與美女,甚至還給它起了個名字,叫做“夢幻島”(DreamIsland),這就是他逃離紛繁塵世,盡情夢想的地方。(嗯,感覺拜倫這個傢伙也是整日裡到處亂逛呢。)
不過這座迷宮小島除了旅遊業外沒有其它行業。它也是希臘諸島中消費最高的島嶼之一,這裡的消費水平差不多是聖托里尼的倍。比較高檔