餐廳。結果等到那一天,在進餐的時候我的眼前到處都是白花花的一片。當天晚餐的甜點單子裡,一款用米做的布丁勾起了我的饞蟲,可是我又不想放棄水果,正覺得難以抉擇的時候,那位印尼侍應生笑著對我說要不要各來一份?在故作不好意思之後我立刻欣然接受這個建議,結果就吃撐了……
晚飯後經過大廳的時候,又看到了義大利帥哥在彈唱著義大利的情歌,於是拿起了隨身的相機左拍右拍,老公很幽怨地對我老媽抱怨,“Vivi總是拍帥哥。”他的中文雖然不行,不過他的肢體動作可是完全表達出了他的鬱悶心情,哈哈。
Vivi心得:由史上最大最健美的胸肌得受歡迎程度再次論證了一句話………食色性也。
Tips:去郵輪的話,記得一定要帶好正裝哦,不然船長晚宴的時候就進不了餐廳。不過如果真的忘記了也沒有關係,13層的自助餐廳會在晚宴的同時開放。
博物館裡可以隨便拍照,但是絕對不允許任何人和雕像合影哦。我想可能是因為覺得任何物體的存在,都會破壞了這些文物的美感吧。
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迷夢一樣的聖托里尼(1)
其實之所以會選擇這條航線,很大一部分原因是因為接下來的目的地…聖托里尼島。自從在一張明信片上看到那片經典的藍與白之後;我就被徹底地萌到了。聖托里尼由三個小島組成。島的一邊緊靠火山口有四個小鎮Fira,Imerovigli, Firastefani以及Oia。這當中以Fira和Oia最有人氣,尤其是Oia的落日,更是被描繪地神乎其神。因為聖托里尼島是火山岩地形,大型郵輪無法直接駛進Fira的港口,所以我們是搭接駁小船上岸的。
其實昨天在卡塔科隆已經看到了愛琴海,可是我固執的認為,今天在聖托里尼看到的,才是我夢想中真正的愛琴海。
愛琴海有著一個憂傷又美麗的傳說。
在遠古的時代,有位國王叫米諾斯,他的兒子在雅典被人陰謀殺害了。為了替兒子復仇,米諾斯要求雅典人每隔9年送7對童男童女到克里特島。他在克里特島建造一座有無數宮殿的迷宮,迷宮中道路曲折縱橫,在迷宮的縱深處,他養了一隻人身牛頭的野獸米諾牛。雅典每次送來的童男童女都是供奉給米諾牛吃的。雅典的國王愛琴的兒子忒修斯看到人們遭受這樣的不幸而深深不安。他決心和童男童女們一起出發,併發誓要殺死米諾牛。 在臨行前,忒修斯和父親約定,如果殺死米諾牛,他在返航時就把船上的黑帆變成白帆。只要船上的黑帆變成白的,就證明愛琴國王能再見到自己的兒子忒修斯了。
忒修斯的英俊瀟灑引起米諾斯國王的女兒,美麗聰明的阿里阿德涅公主的注意。公主送給他一把魔劍和一個線球,忒修斯就將線球的一端拴在迷宮的入口處,然後放開線團,沿著曲折複雜的通道,向迷宮深處走去。最後,用劍殺死了米諾牛。可是在回去的時候,忒修斯太過興奮,忘了和父親的約定,沒有把黑帆改成白帆。翹首等待兒子歸來的愛琴國王看到歸來的船掛的仍是黑帆時,以為兒子已被米諾牛吃了。他悲痛欲絕,跳海自殺了。為了紀念愛琴國王,他跳入的那片海,從此就叫愛琴海。
很早之前不知從哪裡看過一句話:如果我要跳海,一定要選擇愛琴海,融化在一片無可救藥的藍裡。
跳海當然不是我的惡趣味,不過有生之年能親眼看到這片藍色,我已經心滿意足了。第一次,才知道藍色也能美得如此清晰濃厚。整個海面就像一塊碩大的藍色水晶,瑩潤剔透。愛琴海的美,美的讓人沉醉,彷彿一場千年前的迷夢,令人不願有夢醒時分。愛琴海的藍,是那樣純粹的藍色,讓人懷疑是不是造物主失手打翻了調色盤,而所有的藍色恰好掉在了這片海里。此時此刻,我才明白,以前用愛琴海的藍色來比喻別人的眼睛,那是個太過奢侈的形容。
白色房子安靜地待在藍色的愛琴海旁邊,就像千年不化的積雪。時間的停滯與生命的絢爛同時並存,卻絲豪不讓人覺得唐突。藍與白是聖托里尼在地中海的時空下編織的幻境,沉醉其間,彷彿已經在這夢幻般的色彩中漸漸融化。
在藍與白的交融中,漫步於光潔的石階,隨時都可以看到一望無際的愛琴海。聽說島上人一年要粉刷四次房子,這樣才能始終保持雪白牆壁和碧藍窗框的純粹對比。狹窄的小路兩邊都是販賣紀念品的商店,整個島上只有兩種人;商人和遊人。聽導遊說,這裡的本地人都是在旅遊旺季裡賺上一筆錢,然後等天氣轉涼