關燈 巨大 直達底部
親,雙擊螢幕即可自動滾動
第1937章 聖姑

礎規則,讓我做了聖姑。”

一眾天使長都眉頭皺起,欲言又止。

“這是聖母輝印,即便現在要改名,為何是‘聖姑’?”代理大君拉斐爾的語氣中已有不滿。

米迦勒大君也滿臉嚴肅地看著哈莉。

在武神王紀元前,“聖姑”並沒什麼特殊含義。

可在哈莉自稱“上帝之妹,眾天使之姑姑”之後,“聖姑”不僅有了特殊意義,還具備了超越大君的名分。

之前“上帝之妹”是哈莉的自稱,“眾天使之姑”是哈莉在吹牛——至少天使們這樣認為。

若現在天堂天使都喊她“聖姑”,豈不是承認了她上帝之妹、自己姑姑的身份?

連米迦勒也只是他們的大哥,她竟然想做所有天使的姑姑,太過分了!

“我實在是不適合做‘聖母’啊!聖母有沒有丈夫先不說,至少得懷孕誕下聖子,不生下聖子如何做聖母?

我顯然做不了聖母,主明白這點,所以將聖母輝印改成與‘母’平輩的‘姑’。”

哈莉腦後的聖姑光圈更加明亮,慈悲與憐憫之意更加濃烈,臉上的表情更加聖潔,“上帝最大,上帝這麼安排,我只能接受,讚美主,阿門!”

拉斐爾喝道:“你說你念誦聖經度化女巫亡靈時主賜予你‘聖母輝印’,以嘉獎你的仁善之道,可《聖經》中壓根沒有度化亡靈的教義。

只有信仰主、踐行主之道的靈魂才會得到主的救贖。

對異教徒,尤其是對非信徒的巫師,《聖經》中不曾有任何救贖的內容。

甚至我們天堂壓根沒‘度化亡靈’的概念。

我們只有救贖,主與聖子提供救贖之道,道路必須信徒自己走,不存在度化一說。”

“過去的《舊聖經》中的確沒度化非信徒的內容,《新聖經》上明明白白記錄了‘不分教派、力所能及地幫助一切有生命意識之靈’的教義。”哈莉正色道。

“你在胡扯!別以為我沒看過你的《新聖經》,裡面壓根沒這條教義。”拉斐爾道。

眾天使也露出鄙夷之色,當著他們的面撒這種慌,太愚蠢了。

哈莉面色不變,道:“既然你知道《新聖經》的作者是我,為何還要質疑作者的話?過去我沒這麼寫,接下來的20版為何不能新增?”

“《聖經》可是基督聖典,豈能隨意修改,隨便新增或刪減?!”拉斐爾怒道。

“《聖經》當然不可隨意修改!”哈莉嚴肅道:“即便是我,也只是主之筆,主之嘴,只能轉述主的意志,弘揚主的精神。

我原本沒有這種想法,但今天主讚揚並肯定了我度化亡靈的善舉,還賜予我‘聖姑聖印’,我當然要上體天心,領主之旨意,對主的教義做進一步的補完。

你們要明白,主是無限,是永遠無法完全理解與窺視的存在。

我們之所見所聞,永遠都只是主的一部分。

我們努力擴大視野、提高見識,也只是看到更完整的主。

我們不能驕傲、不可自滿,要堅持提升自己,只有更高階的自己,才能看清更高階之上的主的一角啊!”

拉斐爾張大嘴巴,半響說不出話來。

她嘲諷他們low逼,說他們不如她高階,可她的每句話都在讚揚主的偉大,讓他們只能憋屈,無法反駁。

“行了!”米迦勒大君輕喝一聲,斷然道:“每個教派對主的教義都有不同理解,你要修改天堂山教派的聖典,是你自己的事。

你的輝印也來自前代聖母,白銀城永遠不會承認它另外的名字。

它不是白銀城的聖姑輝印。

你可以做個‘外道聖姑’,比如‘阿卡姆聖姑’,類似之前的戰神職位。”

“可主——”

哈莉還想再爭取一下,阿卡姆聖姑實在難聽,米迦勒大君卻抬手打斷她,道:“你若有不同意見,可以去找主,讓主跟我談。”

法克,這種話都當眾說了出來,真不愧是大君,太特麼大逆不道了!

哈莉心中吐槽,卻也只能暫時放棄被大君叫“姑姑”的念想,道:“大君,你剛才說什麼,無法還我另外兩百點權能?”

“我剛才想說主回應了你的獻祭,白銀城只得到250點權能,可以還你120點,餘下的你去找主。”米迦勒淡淡道。

“喔,主拿去了50點”哈莉輕輕點頭,道:“不用找了,能被主接納是我最大的榮幸,我很開心。”

她還